自社オリジナルのブランド豚である「三河おいんく豚」は、地元スーパーで販売されるほか、近隣や東京のレストランにも卸しています。また、会社の所在地である西尾市のPRを目的として作られるレトルト食品の食材にも使用されるなど、多くの方々に愛される豚肉です。三河おいんく豚の美味しさの秘密は「飼料」「水」「育種」「衛生」の4つ。独自配合飼料を与え、ストレスの少ない環境で育てられた私たちの豚肉は、肉は柔らかく、風味豊かで、しっかりとした肉質を持っており、日本料理の料理長やシェフたちからも高く評価されています。
About Our Meat お肉紹介
きめの細やかなやわらかいお肉 一度は食べてもらいたい 自信を持ってご提供します。
おすすめレシピ Recipe
調理時間
15分
豚肉本来のおいしさを堪能「おいんく豚しゃぶしゃぶ」
薄切りの豚肉を、お湯やシンプルな出汁でさっと茹でて食べるしゃぶしゃぶは、豚肉の柔らかさと甘みを存分に味わえるお料理です。臭みもなく、野菜との相性も抜群です。ポン酢やごまだれなどお好みのたれと一緒にお召し上がりください。
調理時間
20分
あっさりなのにジューシー「おいんく豚ハンバーグ」
豚肉がもつ甘みとジューシーさが特徴のおいんく豚ハンバーグ。柔らかく、肉の繊維が緩やかなため、口当たりが滑らかなのも特徴です。ジューシーさを最大限に引き出すため、中火でじっくりと肉汁を逃さないように焼くのがポイントです。牛肉とは違う風味と食感が味わえる一品です。
調理時間
20~30分
柔らかくてしっとり「おいんく豚とんかつ」
とんかつのお肉はロースやヒレなど、霜降りの少ない部位を選ぶことでジューシーで柔らかく仕上がります。衣が厚すぎると中まで火が通りにくくなるので、パン粉は薄く、しっかりと押し付けるように付けるのがポイント。油で5~7分程度表面がきつね色になり、中がしっかりと火が通るように揚げたら完成です。ソースやケチャップも合いますが、お塩を少しつけて食べるのがおすすめ。お肉本来のおいしさをご堪能いただけます。
こだわりの商品ご紹介 Item
三河おいんく豚カレー
自慢のおいんく豚をじっくり煮込み丁寧に仕上げたカレーです。
どて煮
三河おいんく豚のホルモンと国産牛すじを桝塚の豆味噌と厳選された北海道産昆布だしにてじっくり煮込んだ深い味わい。愛桜三年熟成古式みりんが風味を引き立たせます。
豚角煮
三河おいんく豚のバラ肉を、佐藤醸造の生たまりと厳選昆布だし仕立てのタレでじっくり煮込み、愛桜三年古式みりんにて艶照りよく仕上げました。タレの染み込んだゆで玉子も美味。